banner here

Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Tepat

- Januari 24, 2018
advertise here
 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut mirip kapas supaya merekah tepat yang dijamin berhasil serta anti gagal. Homemade resep bolu kukus mekar yang lezat pakai sprite atau air soda serta menggunakan bahan adonan kue sederhana tanpa santan kali ini mampu menjadi rekomendasi yang sempurna.

Bolu kukus mekar ialah aneka kue berair favorit semua usia alasannya teksturmya yang halus dan super lembut. Termasuk kue pasar, juga banyak dijual di toko kudapan manis atau titip untuk jualan di warung, maupun sajian program arisan dan hajatan. Bentuknya yang mekar seperti bunga atau ketawa ngakak jikalau dilihat dari samping, serta warna-warni tampilannya semakin memikat selera.
 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna
Bagi pemula seharusnya sungguh-sungguh mengikuti sesuai dengan dosis resep beserta isyarat pengerjaan, tetapi untuk warna silahkan modifikasi sesuai selera misalkan menentukan beragam warna pelangi. Tidak banyak kiat yang dipakai, bahkan belum dewasa pun juga ikut menolong menuangkan adonan ke dalam cetakan.

Penyebab bolu kukus mekar gagal merkah umumnya pengocokan campuran yang kurang mengembang, kukusan yang belum benar-benar panas, air soda yang kurang fresh, serta tutup kukusan tidak dialasi kain serbet yaitu faktor lazim penyebab kegagalan. Selain itu, gunakan cetakan aluminium berlubang karena menciptakan panas dapat merata ke campuran.

Resep Bahan Adonan Bolu Kukus Mekar

Takaran adonan resep untuk membuat 40 buah kue bolu kukus mekar seluruhnya, dengan 6 butir telur menimbulkan teksturnya menjadi kian halus dan lembut serta rasanya sungguh lezat dan enak. Hasilnya 40 buah bolu kukus mekar dengan tekstur dan cita rasa yang tak kalah dengan toko kudapan manis ternama, bahkan ternyata ludes cuma sekejap, padahal tadinya dikira sudah cukup banyak.

Update !!, Bagi yang ingin lihat video praktek atau penerapan resep, kini telah mampu di lihat di bawah ini :

Bahan-materi :
  • 500 gram tepung terigu protein sedang/segitiga biru
  • 500 gram gula pasir
  • 6 butir telur ayam
  • 1 sdt vanili debu
  • 1 sdm emulsifier/ovalet/tbm/sp
  • ½ sdt garam
  • 300 ml air soda/sprite yang fresh
  • pasta stroberi (pink), pasta pandan (hijau), pasta anggur (ungu) dan pewarna kuning atau sesuai selera saja
 Banyak request bagaimana cara mudah membuat bolu kukus mekar pelangi empuk dan lembut sep Resep Bolu Kukus Mekar Tekstur Lembut Merekah Sempurna

Resep Cara Membuat Bolu Kukus Mekar

  1. Kocok telur dan gula pasir pakai mixer speed tinggi hingga berbusa dan tercampur rata, masukkan ovalet, vanili dan garam, kocok terus sampai mengembang. Masukkan tepung terigu bergantian dengan air soda secara sedikit demi sedikit atau sedikit demi sedikit, sambil terus dikocok sampai putih pucat dan mengembang serta berjejak, matikan mixer.
  2. Bagi jadi 5 bagian adonan sama rata atau sesuai impian, satu bagian biarkan berwarna putih, sedangkan sisanya masing-masing beri pasta dengan pilihan aneka rasa yang disukai, atau pakai pewarna kudapan manis saja sesuai selera.
  3. Panaskan kukusan dengan air seperlunya di atas api sedang, sedangkan epilog kukusan dialasi kain serbet dan ikat biar air tidak menetes dan menghancurkan kudapan manis ketika mengukus.
  4. Sambil menunggu kukusan panas, tuang adonan dalam cetakan bolu kukus berlubang yang sebelumnya dilapisi kertas kudapan manis. Tuang adonan secara berurutan sesuai warna yang diharapkan, tidak usah terlalu sarat atau optimal sejajar dengan cetakan, boleh sisakan sedikiiit saja semoga tidak beresiko tumpah, karena kalau gabungan yang kurang juga bisa menimbulkan gagal mekar.
  5. Setelah kukusan betul-betul panas (air sungguh-sungguh mendidih dan hingga uapnya ngebul), tata cetakan dalam kukusan, tutup dan kukus minimal selama 10 menit, bahkan bisa sampai 25 menit (jangan dibuka-buka sebelum matang).
  6. Lanjutkan menuangkan campuran ke dalam cetakan-cetakan selanjutnya, dengan bermacam kreasi urutan warna yang lain. Jika jumlah cetakan terbatas, mampu menanti hingga bolu kukus matang serta keluarkan kuenya dari cetakan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement advertise here
 
banner here