Resep Rujak Serut Tanpa Kacang - Dengan cara diserut menciptakan mangga muda ini makin segar disantap bareng bumbu rujak berkuah pedas yang meresap. Perpaduan pedas, asam dan bagus selaku ciri khas dari cita rasa rujak akan semakin lengkap jika ditambah dengan adonan aneka buah yang lezat untuk dirujak lainnya.
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak mirip jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal hingga jeruk bali mampu menjadi kombinasi bahan-materi yang makin memberikan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan dulu semoga bumbu rujak sungguh-sungguh menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas agar rujak serut menjadi segar cuek dan kian lezat dikala dimakan.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
Bumbu Sambal Rujak :
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air basuh bersih dan langsung diiris-potong sesuai selera. Boleh juga bila ingin menyertakan adonan aneka buah lainnya yang yummy buat dirujak.
Ulek bahan sambal hingga halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air kemudian aduk rata.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut acuh taacuh serta sungguh-sungguh menyerap.
Rujak serut juga menjadi hidangan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan hingga 7 bulanan sambil mengundang sahabat dan tetangga untuk acara kumpul ngerujak hingga do'a bersama. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Selain mangga mengkal atau mangga muda, macam-macam buah untuk dirujak mirip jambu air, kedondong, bengkoang, nanas bahkan pepaya mengkal hingga jeruk bali mampu menjadi kombinasi bahan-materi yang makin memberikan variasi rasa.
Setelah buah dicampur dengan bumbu, rujak serut didiamkan dulu semoga bumbu rujak sungguh-sungguh menyerap. Biasanya didiamkan di dalam kulkas agar rujak serut menjadi segar cuek dan kian lezat dikala dimakan.
Bahan dan Bumbu Rujak Serut :
- 250 gram mangga muda
- 100 gram bengkoang
- 150 gram jambu air
- 100 ml air matang (air cuek biasa)
Bumbu Sambal Rujak :
- 7 buah cabai keriting merah
- 5 buah cabai rawit merah
- 40 gram gula merah
- 10 gram gula pasir
- 1 sdm asam jawa atau pakai cuka
- ½ sdt garam
- ¼ sdt terasi udang bakar
Cara Membuat Rujak Serut :
Setelah dikupas kulitnya, kemudian manga muda dan bengkoang diserut, sedangkan jambu air basuh bersih dan langsung diiris-potong sesuai selera. Boleh juga bila ingin menyertakan adonan aneka buah lainnya yang yummy buat dirujak.
Ulek bahan sambal hingga halus, campurkan bumbu sambal rujak tersebut dengan buah yang sudah diserut tadi, tuangkan juga air kemudian aduk rata.
Masukkan dalam wadah tertutup, selanjutnya simpan dalam kulkas dan biarkan rujak serut acuh taacuh serta sungguh-sungguh menyerap.
Rujak serut juga menjadi hidangan favorit ibu hamil, baik disaat ngidam, maupun usia kandungan 4 bulanan hingga 7 bulanan sambil mengundang sahabat dan tetangga untuk acara kumpul ngerujak hingga do'a bersama. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement