Kreasi kuliner tahu kuning, resep tumis tahu bubuk yang seringkali disebut juga tahu bejek dan tahu siksa ini dapat menjadi saran kombinasi olahan tahu sederhana simpel sebab disenangi semua usia, tergolong bawah umur dan orang tua lanjut usia.
Walau mudah, tahu debu dengan paduan bumbu sederhana ini memiliki rasa yang sedap untuk dinikmati. Untuk sedikit melengkapi cita rasa, tambahan irisan cabai merah yang dibuang biji cukup aman dinikmati oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas bisa anda sesuaikan dengan pemakaian cabe sesuai selera.
Panaskan minyak tumis seperlunya dalam wajan, masukkan gabungan tahu debu kemudian masak sambil terus dicampur-aduk hingga mengering. Angkat kemudian sajikan tumis tahu debu dalam piring saji untuk disajikan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Walau mudah, tahu debu dengan paduan bumbu sederhana ini memiliki rasa yang sedap untuk dinikmati. Untuk sedikit melengkapi cita rasa, tambahan irisan cabai merah yang dibuang biji cukup aman dinikmati oleh segenap anggota keluarga di rumah. Bagi yang selera pedas bisa anda sesuaikan dengan pemakaian cabe sesuai selera.
Bahan dan Bumbu Tumis Tahu Bubuk :
- 10 buah tahu kuning
- ½ sdt garam
- ¼ sdt kaldu debu
- 5 sdm atau secukupnya minyak untuk menumis
- 1 butir telur dikocok lepas
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 buah cabai merah besar, iris serong (bisa dibuang biji)
Cara Membuat Tumis Tahu Bubuk :
Hancurkan tahu kuning dalam suatu wadah, mampu memakai pinjaman garpu. Selanjutnya masukkan semua materi dan bumbu tergolong telur yang telah dikocok lepas ke dalam wadah tahu tadi, campur dan aduk rata.Panaskan minyak tumis seperlunya dalam wajan, masukkan gabungan tahu debu kemudian masak sambil terus dicampur-aduk hingga mengering. Angkat kemudian sajikan tumis tahu debu dalam piring saji untuk disajikan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement