Resep Kacang Bawang Putih Goreng : Berikut ini adalah salah satu kiat cara yang mudah dan sederhana membuat kacang bawang agar bertekstur renyah garing namun tidak keras atau cukup empuk serta berasa gurih saat dikunyah.
Kacang tanah goreng dengan bumbu bawang putih ini merupakan cemilan atau camilan yang sering hadir sebagai hidangan khas hari raya lebaran lebaran, natal dan tahun gres. Rendaman santan biasa dipakai untuk menciptakan kacang tanah menjadi gurih dan empuk setelah digoreng, bahkan mampu juga merendamnya dengan memakai larutan air kapur sirih.
Selain cara tersebut di atas, trik merendam kacang tanah pada santan yang sebelumnya sudah dididihkan juga mampu dengan gampang menghasilkan kacang tanah yang renyah dan empuk dikunyah beserta bumbu gurih yang meresap.
Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :
Haluskan :
Cara Mudah Membuat Kacang Bawang :
Campur rata air dan santan, berikutnya rebus sampai mendidih sambil aduk-aduk saat mengolah makanan. Setelah mendidih, matikan api kemudian langsung masukkan bumbu halus tadi yang berisikan bawang putih, merica dan garam.
Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan sampai santan dingin dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng irisan bawang putih hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan agar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus dicampur supaya matang merata. Goreng menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang telah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Kacang tanah goreng dengan bumbu bawang putih ini merupakan cemilan atau camilan yang sering hadir sebagai hidangan khas hari raya lebaran lebaran, natal dan tahun gres. Rendaman santan biasa dipakai untuk menciptakan kacang tanah menjadi gurih dan empuk setelah digoreng, bahkan mampu juga merendamnya dengan memakai larutan air kapur sirih.
Selain cara tersebut di atas, trik merendam kacang tanah pada santan yang sebelumnya sudah dididihkan juga mampu dengan gampang menghasilkan kacang tanah yang renyah dan empuk dikunyah beserta bumbu gurih yang meresap.
Bahan Bumbu Sederhana Kacang Bawang :
- 500 gram (½ kg) kacang tanah kupas kulit
- 10 siung bawang putih dipotong tipis
- 1 kemasan (65 ml) santan instan sun kara
- 500 ml air
- Seperlunya minyak untuk menggoreng
Haluskan :
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm merica/lada butir
- 2 sdm garam
Cara Mudah Membuat Kacang Bawang :
Campur rata air dan santan, berikutnya rebus sampai mendidih sambil aduk-aduk saat mengolah makanan. Setelah mendidih, matikan api kemudian langsung masukkan bumbu halus tadi yang berisikan bawang putih, merica dan garam.
Masukkan juga kacang tanahnya, rendam atau diamkan sampai santan dingin dan bumbu meresap serta kacangnya pun menjadi mekar, sekitar 1-1½ jam.
Panaskan minyak secukupnya kemudian goreng irisan bawang putih hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan agar kacang terendam. Setalah panas, goreng kacang tanah sambil terus dicampur supaya matang merata. Goreng menggunakan api sedang sampai berwarna keemasan, angkat dan tiriskan.
Terakhir irisan bawang putih goreng tadi (boleh utuh atau sedikit diremukkan) dicampurkan dengan kacang tanah yang telah digoreng tadi. Simpan kacang bawang dalam toples atau wadah yang tertutup rapat. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement