banner here

Resep Kolak Pisang Sajian Ramadhan MembuatCeria Dikala Berbuka

- April 19, 2017
advertise here
 Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana m Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka
Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana membuat varasi hidangan berbuka puasa di bulan puasa. Kolak pisang santan pakai susu ini mampu juga campur kolang kaling, ubi atau singkong, nangka, sagu mutiara/pacar cina, kacang hijau bahkan jagung anggun pun mampu dijadikan pilihan spesial untuk bahan kombinasinya.

Tak hanya pisang nangka, pisang kepok kuning, pisang uli maupun pisang tanduk juga merupakan jenis pisang yang lezat untuk materi kolak. Tips membuat kolak pisang yang yummy memang sangat sederhana selain dari cita rasa kuahnya, adalah memakai buah pisang yang matang sehingga jadinya elok dan segar.

Kuah kolak bisa menggunakan santan atau susu sebagai alternatif tanpa santan, perpaduan keduanya menghasilkan kolak pisang berkuah gurih dengan cita rasa yang lebih segar, sehingga mampu bikin suasana lebih ceria dikala waktu berbuka puasa telah datang.

Resep Bahan Kuah Kolak Pisang

  • 10 buah pisang nangka (sekitar 700 gram), bisa gunakan pisang lain kemudian kupas dan potong-potong berdasarkan selera
  • 250 gram kolang-kaling, basuh bersih
  • 1 kemasan kecil (65 ml) santan instan sun kara
  • 150 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 1 gandu (80 gram) gula merah dan 100 ml air untuk melarutkan supaya mampu disaring
  • ½ sdt garam
  • 1 sachet (sekitar 1/2 sdt) vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1200 ml air

Resep Cara Membuat Kolak Pisang

Setelah materi sudah disediakan, siapkan suatu panci kemudian isi dengan 1200 ml air, daun pandan, gula pasir dan vanili. Masak sambil aduk-aduk sesekali sampai mendidih dan gula larut.
 Berbagi resep kolak pisang yang enak dengan kuah gurih nan segar sebagai cara sederhana m Resep Kolak Pisang Menu Ramadhan Bikin Ceria Saat Berbuka
Masukkan pecahan pisang dan kolang kaling lalu masak sebentar. Sambil menunggu kita didihkan sisiran gula merah bareng 100 ml air hingga gula larut, angkat dan saring.

Selanjutnya tuangkan susu cair sambil terus diaduk, sesudah itu tuangkan juga larutan gula merah dan terakhir masukkan santan. Aduk terus sampai rata, matikan api sesudah kolak pisang matang, lalu angkat dan siap untuk disuguhkan.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement advertise here
 
banner here