Olahan buah rambutan yang enak dan segar, resep asinan rambutan mempunyai aksara rasa yang unik dari perpaduan cita rasa bagus, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun membuat asinan rambutan yang terkenal juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu masakan yang lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sesudah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sehabis didiamkan semalam dalam kulkas, balasannya pun akan menjadi kian segar masbodoh ketika dikonsumsi.
Jika bertepatan dengan ekspresi dominan rambutan, selain dimakan pribadi asinan rambutan mampu menjadi pilihan favorit mengolah buah rambutan agar sedap dikonsumsi. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya sesudah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak sehabis didiamkan semalam dalam kulkas, balasannya pun akan menjadi kian segar masbodoh ketika dikonsumsi.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 2-3 buah jeruk nipis, 1 buah potong-potong sesuai selera, 1 buah diperas
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabai rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata semua bahan di dalam suatu mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam semoga betul-betul menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk dimakan.
Advertisement