banner here

Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap

- Desember 27, 2016
advertise here
 Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang yummy serta asli pedas mantap, membuat sate taichan bakar yang juga mampu dikreasikan dengan resep sate taichan goreng ini sungguh-sungguh membangkitkan selera.

Cita rasa gurih, asam dan pedas pada perpaduan sate taichan berwarna putih dan sambalnya mampu kita olah sendiri di rumah secara mudah dan sederhana untuk menambah kombinasi menu olahan berbahan dasar daging ayam, maupun diaduk dengan kombinasi kulit ayam.

Sate taichan menjadi hits dan ramai diperbincangkan dan ramai pembeli ini, berlawanan dari sate ayam kebanyakan yang menggunakan bumbu kacang atau kecap, namun dilumuri bumbu sambal yang pedas. Berbagai tingkatan level bumbu sate taichan dengan sambal yang ekstra pedas ialah daya tariknya karena memang sangat pas di lidah orang Indonesia.

Bahan dan Bumbu Sate Taichan

  • 800 gram daging ayam tanpa tulang
  • 33 buah tusuk sate

Bahan lumuran :

  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica debu
  • 2 buah belimbing wuluh, peras airnya atau air jeruk nipis

Bahan sambal :

  • 20 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat, tambahkan bila dirasa terlalu pedas
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir atau mampu gula merah
  • ¼ sdt penyedap rasa
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis

Proses Cara Membuat Sate Taichan

 Dengan cara dilumurkan pada khas bumbu sambal yang enak serta asli pedas mantap Resep Sate Taichan Bumbu Sambal Pedas Mantap
  1. Haluskan semua bahan sambal lalu tumis hingga harum, masukkan air, garam, gula dan penyedap. Selanjutnya masak hingga mengental sambil sesekali dicampur.
  2. Cuci higienis daging ayam serta potong-potong dadu, selanjutnya lumuri dengan materi lumuran, aduk rata kemudian diamkan agar meresap esekitar 60 menit.
  3. Tusuk 5 buah pecahan daging ayam pada tiap-tiap tusukan sate atau sesuai selera, kerjakan hingga semua daging ditusuk sate.
  4. Bakar sate ayam sampai berwarna putih agak kecoklatan, jaga jangan hingga gosong. Setelah semuanya matang, suguhkan sate taichan dengan lumuran bumbu sambal yang sudah dimasak.
Advertisement advertise here
 
banner here