Cara membuat puding yang sederhana dan praktis, resep puding buah naga merah pakai susu ini sungguh segar di lisan dengan rasa manis yang pas sehingga juga menjadi hobi anak, apalagi dibentuk menggunakan aneka bentuk cetakan.
es buah kerap menjadi favorit hidangan buka puasa, es mambo selaku salah satu jajanan tradisional tempo dulu, bahkan es krim yang bisa kita bikin sendiri dengan cara sederhana di rumah.
Termasuk puding buah naga merah yang merupakan salah satu pilihan hidangan pencuci ekspresi paling disenangi. Selain warna dan aneka bentuk cetakan yang mampu kita buat lebih menarik, rasa buah naga yang khas lumayan membuat bawah umur stop jajan dan betah di rumah untuk hari ini.
Bahan puding buah naga :
Termasuk puding buah naga merah yang merupakan salah satu pilihan hidangan pencuci ekspresi paling disenangi. Selain warna dan aneka bentuk cetakan yang mampu kita buat lebih menarik, rasa buah naga yang khas lumayan membuat bawah umur stop jajan dan betah di rumah untuk hari ini.
Bahan puding buah naga :
- 500 gram buah naga
- 35 gram susu bubuk
- 1 bungkus agar-agar swallow putih (plain)
- 700 ml air
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- Haluskan atau blender daging buah naga hingga halus.
- Siapkan suatu panci, kemudian masukkan air, semoga-supaya, gula pasir, garam dan susu bubuk, aduk hingga betul-betul rata, lalu masukkan buah naga yang telah dihaluskan tadi, aduk rata lagi.
- Nyalakan api kemudian didihkan adonan puding, selama mengolah masakan terus diaduk-aduk semoga tidak ada gumpalan.
- Setelah mendidih, matikan api dan tunggu hingga uapnya hilang, berikutnya tuang ke dalam cetakan puding. Bisa memakai aneka bentuk cetakan, jangan lupa sebelumnya dibasahi dengan air supaya nanti mudah dikeluarkan dari cetakannya.
- Biarkan hambar dengan disimpan di dalam kulkas sampai menjadi puding, puding buah naga telah siap untuk dikonsumsi.
Advertisement