banner here

Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap

- Oktober 15, 2017
advertise here
Cara meracik bumbu yang enak dan sungguh-sungguh meresap, membuat resep ayam suwir menjadi sajian ala prasmanan yang sangat spesial dalam setiap hajatan atau kondangan termasuk dalam acara pesta ijab kabul. Ada banyak kreasi ayam suwir, tergolong juga bumbu kering dan lembap (sedikit berkuah) yang merupakan macam variasi yang bisa kita terapkan pada saat mengolah makanan.
 membuat resep ayam suwir menjadi menu ala prasmanan yang sangat spesial dalam setiap haja Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap
Menghadirkan sensasi cita rasa kuliner ala hajatan dapat dengan gampang dan sederhana kita membuatsendiri di rumah, bahkan kita bisa menambahkan rasa pedas bila untuk menyajikan hidangan rumahan. Sedangkan dalam hajatan seharusnya ayam suwir tidak butuhpedas semoga bisa dicicipi banyak tamu.

Takaran bumbu ayam suwir tanpa santan ini sudah begitu gurih dan yummy dari pemakaian air kaldu dan variasi bumbu serta rempah yang dipakai, tapi tidak mampu juga dilarang jikalau ingin menyertakan lagi penyedap rasa atau kaldu bubuk alasannya mengatakan selera memang begitu relatif.

Bahan Bumbu Ayam Suwir :

  • 500 gram daging ayam (bagian dada)
  • 100 ml air kaldu (dari rebusan ayam)
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • 1 buah bawang bombay diiris-iris
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
 membuat resep ayam suwir menjadi menu ala prasmanan yang sangat spesial dalam setiap haja Resep Ayam Suwir Hajatan Bumbu Kering Meresap

Bumbu Ayam Suwir yang Diulek Halus :

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt terasi
  • ¼ sdt pala
  • 7 buah cabai merah besar (buang biji supaya tidak pedas)

Cara Membuat Ayam Suwir ala Hajatan :

  1. Rebus daging ayam sampai matang, tiriskan kemudian suwir-suwir. Sisihkan 100 ml air rebusan untuk air kaldu ayam.
  2. Panaskan secukupnya minyak dalam wajan, masukkan bumbu halus, irisan bawang bombay, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas, lalu tumis serta aduk-aduk hingga harum.
  3. Masukkan suwiran daging ayam, aduk-aduk rata kemudian tuangkan air kaldu, tambahkan garam dan gula, berikutnya tuang saus tiram, saus tomat dan kecap cantik, aduk agar merata.
  4. Masak sampai bumbu menyerap dan hampir kering sambil diaduk sesekali, matikan api dan ayam suwir telah siap untuk disajikan.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement advertise here
 
banner here