Memasak tumis daging sapi dengan cara sederhana bisa membuat resep daging teriyaki bumbu mudah ala rumahan pakai saus teriyaki halal dari saori juga sangat tak kalah sedap dikala disantap. Irisan daging sapi yang tipis akan sangat gampang empuk waktu dimasak, sehingga cuma membutuhkan waktu yang cukup singkat.
Selain model sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga bisa mengkombinasikannya dengan aneka bahan atau bumbu lainnya. Seperti paprika, cabai ijo, lada hitam hingga bermacam sayur dan sebagainya bila ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :
Selain model sederhana dari daging sapi teriyaki ini, kita juga bisa mengkombinasikannya dengan aneka bahan atau bumbu lainnya. Seperti paprika, cabai ijo, lada hitam hingga bermacam sayur dan sebagainya bila ingin cita rasanya menjadi lebih komplit.
Bahan Bumbu Daging Sapi Teriyaki :
- 500 gram daging sapi, potong tipis
- 1 sachet (22 ml) saus teriyaki
- 3 sdm kecap elok
- 1 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- ½ sdt lada/merica abu
- ½ sdt garam
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 150 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air
Cara Membuat Daging Sapi Teriyaki :
- Panaskan margarin secukupnya dalam wajan, lalu tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan belahan daging sapi serta aduk-aduk hingga daging berubah warna.
- Tuangkan air lalu tutup wajan, sesudah mendidih masukkan garam, lada debu, kecap anggun dan saus teriyaki. Aduk-aduk rata lalu tutup kembali wajan.
- Masak sampai daging empuk dan kuah hampir berkurang, berikutnya tuang larutan maizena serta aduk-aduk sampai mengental. Matikan api, daging sapi teriyaki sudah siap untuk dihidangkan.
Advertisement