banner here

Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina

- Mei 18, 2017
advertise here
 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluarga. Cita rasanya yang sungguh-sungguh lezat creamy berpadu aroma wangi pandan dan sangat segar disantap dalam keadaan hambar kulkas maupun ditambahkan es batu.

Agar kita bisa membuat filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah, berikut adalah cara mudah menciptakan buko pandan dengan bahan sederhana yang mampu tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated jika kebetulan susah didapat.

Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju, beserta perhiasan penyajiannya yang pastinya mampu kita modifikasikan lagi sesuai selera, telah menjadi menu dessert favorit keluarga di rumah.

Bahan Buko Pandan

  • 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
  • 1 kemasan agar-agar plain
  • 1 kemasan (210 gram) sari kelapa nata de coco
  • 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
  • 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
  • Susu kental manis seperlunya
  • Keju parut sesuai selera
  • Bisa juga tambahkan sagu mutiara

Cara Membuat Buko Pandan

1. Blender 15 lembar daun pandan bersama 300 ml air sehabis itu saring. Hasil blenderan pandan bisa langsung digunakan untuk menunjukkan aroma, rasa dan mensugesti warna pada kuah, tetapi alasannya masih bercampur air maka dosis penggunaannya lebih banyak.
 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Nah sekalian berbagi tips cara sederhana atau kiat membuat ekstrak pandan sendiri di rumah, kita bisa simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada suatu gelas (bab runcing di bawah) lalu masukkan dalam kulkas, biarkan sehari penuh atau lebih hingga ada endapan pasta pandan di bagian bawah yang berwarna pekat.

2. Air kelapa muda mampu kita gunakan untuk adonan semoga-biar debu, aduk rata serta beri pasta pandan tadi seperlunya. Rebus sampai mendidih sambil terus dicampur, tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
Iris-iris agar-agar yang sudah mengeras, sebagaian diiris dadu dan sebagain yang lain diserut atau potong memanjang.

 Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini bisa menjadi pilihan favorit keluar Resep Buko Pandan Segar Wangi Khas Filipina
3. Siapkan wadah kemudian tuangkan susu, daging kelapa muda, nata de coco tanpa airnya, serpihan biar-supaya, aduk rata. Tambahkan susu kental bagus dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju kemudian aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar dimakan dalam keadaan hambar.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement advertise here
 
banner here