banner here

Resep Bawang Goreng Renyah Tips Praktis Pakai Dan Tanpa Tepung

- Februari 15, 2018
advertise here
Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan usang mampu kita lakukan sendiri dengan resep bawang goreng tepung maupun tanpa tepung, prosesnya sungguh-sungguh mudah dan sederhana lewat petunjuk tips simpel menggoreng bawang yang kriuk crispy di bawah ini.

Bawang goreng yang tetap renyah, gurih, garing dan kering atau tidak berminyak pastinya bisa dipercaya untuk disimpan selaku persediaan di rumah sehingga mampu dipakai di saat dibutuhkan, dengan syarat disimpan dalam wadah tertutup agar tidak melempem masuk angin. Selain itu, pemakaian bawang merah dengan mutu yang anggun tentu saja lebih mempunyai nilai yang lebih tinggi untuk dijual.

Bawang goreng yang renyah crispy sering menjadi taburan untuk menghiasi masakan nusantara selaku pelezat cita rasa. Bawang merah, bawang putih atau kombinasinya ialah jenis bawang yang umum digunakan. Nah bagi yang ingin membuat bawang merah goreng yang renyah sendiri di rumah, berikut ini adalah cara yang bisa anda praktekkan dengan mudah bahkan bagi seorang pemula sekalipun.

1. Bawang Goreng Renyah Tanpa Tepung

Saya pribadi lebih menggemari bawang merah goreng tanpa tepung ini, renyah kriuk yang memperlihatkan sensasi cita rasa khas bawang goreng yang lebih berasa. Tentu ada tips dan trik cara menggoreng bawang agar tidak hancur maupun gosong namum bisa matang merata ketika digoreng, perhatikan materi dan langkah-langkahnya berikut ini.
Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama bisa kita lakukan sendiri dengan rese Resep Bawang Goreng Renyah Tips Praktis Pakai dan Tanpa Tepung

Bahan dan bumbu :

  • 250 gram bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 1 liter minyak goreng

Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Tepung :

  1. Kupas kulit bawang merah dan cuci bersih, iris tipis secara manual dengan pisau dapur atau dengan alat pengiris bawang untuk ketebalan yang merata.
  2. Rendam irisan bawang ke dalam larutan garam yang dicampur dengan 200 ml air selama 20 menit. Tiriskan dan buang air rendamannya.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan memakai api kecil saja agar nanti bawangnya tidak cepat gosong dan bisa matang merata. Tester terlebih dahulu apabila dimasukkan seiris bawang akan pribadi mengapung memiliki arti tandanya sudah cukup panas.
  4. Masukkan semua irisan bawang, jangan dulu diaduk tapi diamkan sampai berubah warna, gres boleh aduk sesekali atau jangan terlalu sering dicampur semoga bawang tidak hancur alasannya adalah teksturnya masih berair.
  5. Setelah bawang teksturnya sudah mulai mengeras, maka mesti cukup sering diaduk supaya tidak gampang gosong dan matang merata hingga berwarna kekuningan (jangan tunggu sampai berwarna kecoklatan nanti kegosongan) lalu matikan api. Setelah kompor dimatikan, tetap aduk terus hingga garing dan matang merata serta berwarna kecoklatan.
  6. Angkat dan tiriskan bawang dari minyak, tiriskan sampai betul-betul kering atau bisa ditaruh ke dalam wadah yang dialasi dengan tisu semoga minyaknya sungguh-sungguh menyerap dan menjadi kering. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara kalau telah dingin supaya bawang goreng tetap renyah dan tidak melempem.
Bawang goreng orisinil oroginal atau tanpa gabungan ini serta tanpa tepung, yuk tonton juga videonya.

2. Bawang Goreng Tepung Renyah Kriuk Crispy

Variasi bawang goreng yang renyah kriuk dan crispy ialah penggunaan lapisan tepung pada proses pembuatannya. Berikut resep dan cara menciptakan bawang goreng lapis tepung renyah yang gurih.
Cara membuat bawang goreng yang renyahnya tahan lama bisa kita lakukan sendiri dengan rese Resep Bawang Goreng Renyah Tips Praktis Pakai dan Tanpa Tepung

Persiapan Bahan dan bumbu :

  • 250 gram bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 1 liter minyak goreng

Cara Membuat Bawang Goreng Tepung :

  1. Kupas kulit bawang dan cuci higienis, iris tipis kemudian taburi dengan garam. Aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit. Taburi dengan tepung maizena, aduk rata dan diamkan lagi selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak di atas api kecil, goreng hingga matang merata dengan proses penggorengan sama dengan cara membuat bawang goreng tanpa tepung yang pertama di atas.

Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement advertise here
 
banner here