Cara sederhana menciptakan saus keju - Kelezatan saus keju richeese factory memang betul-betul menarik hati, tetapi resep saus keju yang enak tersebut juga mampu kita bikin sendiri ala rumahan dengan materi yang mudah didapat, seperti pemakaian keju cheddar maupun kraft quick melt dan tepung bumbu atau abu keju, bahkan kombinasi rasa pedas dengan memakai bumbu cabai.
ayam bakar kecap sampai jengkol goreng pun menjadi kian sedap dimakan bareng saus keju kental yang sederhana ini.
Seperti yang telah diuraikan di atas, tak banyak bahan yang digunakan untuk membuat saus keju kali ini. Saus keju cair akan lebih kental jikalau ditambah sedikit tepung bahkan kuning telur.
Bahan-materi saus keju :
Tuang dan panaskan susu cair dalam panci, lalu masukkan parutan keju cheddar. Aduk hingga keju mencair dan merata dengan susu, serta tidak ada gumpalan keju. Selanjutnya masukkan bubuk keju dan aduk biar merata.
Supaya saus keju menjadi agak kental, maka ditambahkan materi kuning telur dan tepung maizena, dengan cara mencampurkan kuning telur dan maizena beserta sedikit air lalu aduk rata.
Masukkan larutan tersebut bertahap ke dalam saus keju tadi sambil terus dicampur hingga mengental dan meletup-letup, kemudian matikan api dan saus keju pun sudah siap untuk disajikan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Seperti yang telah diuraikan di atas, tak banyak bahan yang digunakan untuk membuat saus keju kali ini. Saus keju cair akan lebih kental jikalau ditambah sedikit tepung bahkan kuning telur.
Bahan-materi saus keju :
- 100 gram keju cheddar, parut
- 25-30 gram tepung bumbu/bubuk rasa keju merk apa saja
- 250 ml susu cair (fullcream)
- 1 butir kuning telur
- 1 sdm tepung maizena
- Sedikit air untuk melarutkan tepung maizena
- Bubuk cabe kalau ingin variasi rasa pedas
Tuang dan panaskan susu cair dalam panci, lalu masukkan parutan keju cheddar. Aduk hingga keju mencair dan merata dengan susu, serta tidak ada gumpalan keju. Selanjutnya masukkan bubuk keju dan aduk biar merata.
Supaya saus keju menjadi agak kental, maka ditambahkan materi kuning telur dan tepung maizena, dengan cara mencampurkan kuning telur dan maizena beserta sedikit air lalu aduk rata.
Masukkan larutan tersebut bertahap ke dalam saus keju tadi sambil terus dicampur hingga mengental dan meletup-letup, kemudian matikan api dan saus keju pun sudah siap untuk disajikan. Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement