banner here

Resep Perkedel Jagung Kiat Sederhana Biar Renyah, Empuk, Dan Gurih

- Januari 05, 2018
advertise here
Cara gampang mengolah jagung manis, resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah, gurih dan juga empuk ini membuat sajian makan sederhana menjadi kian sedap untuk dicicipi.
 resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Perkedel atau bakwan jagung tergolong makanan favorit di banyak cuilan kawasan nusantara, sehingga sungguh aneka macam macam variasinya, mirip perkedel jagung ala Manado, Padang panjang dan yang lain dengan ciri khas versinya masing-masing.

Versi rumahan sederhana, selain perkedel jagung parut, dipipil utuh, maupun tumbuk atau blender halus, kiat jagung cantik yang ditumbuk agresif (geprek setengah hancur) juga memperlihatkan sensasi berlawanan, ialah perpaduan perkedel jagung yang cukup empuk dan juga tetap renyah krenyes, serta tidak rawan meletus dikala digoreng dalam minyak panas dibandingkan dengan jagung yang dipipil utuh.

Perkedel jagung biasa disajikan selaku menu aksesori sobat nasi putih bersama aneka sayur maupun menu makan lainnya. Selain itu, perkedel yang renyah dan gurih ini juga lezat dicemil langsung dan semakin mantap juga kalau dicocol sambal.

Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :

  • 500 gram jagung manis (kurang lebih 3 buah ukuran agak kecil), lalu pipil
  • 60 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • Secukupnya minyak goreng
Bumbu iris tipis :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 batang daun bawang

Cara Membuat Perkedel Jagung :

Pipil jagung, lalu ditumbuk bernafsu atau geprek-geprek memakai ulekan. Selanjutnya campur dan aduk rata dengan semua bahan lainnya termasuk bumbu iris. Setelah campuran rata, perkedel pun siap untuk digoreng. Karena penggunaan tepung terigu yang tidak banyak, maka tak perlu menyertakan air, campuran sudah cukup lembap dari telur.
 resep perkedel jagung goreng yang enak dan praktis dengan perpaduan sensasi renyah Resep Perkedel Jagung Tips Sederhana Agar Renyah, Empuk, dan Gurih
Ambil 1 sendok makan gabungan, tuang dalam wajan berisi minyak panas, sedikit dilebarin agar mudah matang merata atau bentuk sesuai selera, kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan. Angkat perkedel jagung sambil tiriskan dari minyak, kemudian suguhkan bersama hidangan makan yang lain.

Perkedel jagung mampu dibuat sesuai selera, sedangkan untuk membuat bentuk dadar seperti dalam resep kali ini, maka campuran dapat ditata di sisi/pinggiran wajan terlebih dahulu sambil dirapihkan dengan sendok, lalu siram-sirami dengan minyak.
Kita sekarang juga mampu melihat model video cara membuatnya yang telah disiapkan di atas.
Sumber https://resepmasakankreatif.blogspot.com
Advertisement advertise here
 
banner here