banner here

Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan

- Desember 22, 2016
advertise here
 Menu sayuran enak dan sederhana berkuah santan gurih Resep Sayur Pucuk Daun Labu Siam Berkuah Santan
Menu sayuran lezat dan sederhana berkuah santan gurih, resep sayur pucuk daun labu siam merupakan olahan memasak daun labu siam yang masih muda. Pucuk daun labu siam yang disebut juga daun waluh di kawasan Sunda ini, juga dapat memberikan hidangan sajian sayur mayur yang bisa menghidupkan selera makan dengan rasa yang yummy dan segar.

Sayur daun labu mampu memperbesar opsi materi sebagai sayuran sehat untuk menu makan rumahan bersama keluarga. Pucuk daun labu siam menjadi empuk sehabis diolah, anak-anak pun juga sungguh menyukainya. Selain bisa direbus saja sekedar untuk lalapan, dimasak berkuah santan baik kuah putih maupun kuning, bahkan ditambah ikan teri akan menimbulkan cita rasanya semakin spesial.

Bahan Sayur Daun Labu :
  • 2 ikat daun labu siam, potong-potong
  • 1 bungkus kecil santan instan
  • 1 lembar daun salam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
  • 800 ml air
  • Minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara Memasak Sayur Daun Labu :
  1. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga hatum. Tuangkan air, selanjutnya setelah mendidih masukkan daun labu siam dan tuang santan, aduk-aduk rata serta masukkan juga garam, merica dan kaldu abu.
  2. Aduk sesekali selama memasak, angkat sehabis matang dan empuk, kemudian sayur pucuk daun labu siam telah siap untuk didisuguhk. 
Advertisement advertise here
 
banner here